MENÜ
Alergene Informationen

Salate
Artikelnr.: #1
Artikelnr.: #1a
Artikelnr.: #2
Artikelnr.: #3
Artikelnr.: #4
Artikelnr.: #5
Artikelnr.: #5a
Artikelnr.: #6
Artikelnr.: #7
Artikelnr.: #8
Suppen
Pizzen
Artikelnr.: #17
Artikelnr.: #18
Artikelnr.: #19
Artikelnr.: #20
Artikelnr.: #21
Artikelnr.: #22
Artikelnr.: #23
Artikelnr.: #24
Artikelnr.: #25
Artikelnr.: #26
Artikelnr.: #27
Artikelnr.: #28
Artikelnr.: #29
statt € 8,90
Capricciosa
Tomaten, Käse, Schinken, frische Champignons, Artischocken, Sardellen
Artikelnr.: #30
Artikelnr.: #31
Artikelnr.: #32
Artikelnr.: #33
Artikelnr.: #34
Artikelnr.: #35
Artikelnr.: #36
Artikelnr.: #37
Artikelnr.: #39
Artikelnr.: #40
Artikelnr.: #41
Artikelnr.: #42
Artikelnr.: #43
Artikelnr.: #44
Artikelnr.: #44a
Artikelnr.: #45a
Artikelnr.: #45
Artikelnr.: #44b
Artikelnr.: #45a
Artikelnr.: #46a
Nudelgerichte
Artikelnr.: #50
Artikelnr.: #51
Artikelnr.: #52
Artikelnr.: #53
Artikelnr.: #54
Artikelnr.: #55
Artikelnr.: #56
Artikelnr.: #57
Artikelnr.: #57a
Artikelnr.: #58
Artikelnr.: #59
Artikelnr.: #60
Artikelnr.: #61
Artikelnr.: #64
Artikelnr.: #65
Artikelnr.: #66
Artikelnr.: #67
Fleischgerichte
Artikelnr.: #69
Artikelnr.: #70
Artikelnr.: #71
Artikelnr.: #70A
Artikelnr.: #70AH
statt € 12,90
Piccata Milanese ( vom Schwein)
Schweinslungenbraten im Parmesan- Panada gebacken, dazu Spaghetti Pomodoro
Artikelnr.: #72
statt € 12,90
Piccata Milanese ( vom Huhn)
Hühnerfilet im Parmesan-Panada gebacken, dazu Spaghetti Pomodoro
Artikelnr.: #72H
Artikelnr.: #74
Artikelnr.: #75
statt € 9,90
Bauern-Cordon Bleu ( vom Schwein)
gefüllt mit Käse, Speck und Zwiebeln, dazu Pommes
Artikelnr.: #76
Artikelnr.: #77a
statt € 9,90
Champignonsschnitzel (vom Schwein/Huhn)
Schwein/Huhn, in Champignonssauce mit Reis oder Gemüse
Artikelnr.: #78
Artikelnr.: #79a
Artikelnr.: #101a
Artikelnr.: #102a
statt € 9,90
Bauern-Cordon Bleu ( vom Huhn)
gefüllt mit Käse, Speck und Zwiebeln, dazu Pommes
Artikelnr.: #76H
Fischgerichte
Artikelnr.: #80
Artikelnr.: #81
Artikelnr.: #82
Artikelnr.: #83
Artikelnr.: #86
Artikelnr.: #85
Artikelnr.: #81a
Artikelnr.: #81b
Artikelnr.: #88a
Überbackenes
Artikelnr.: #10
Artikelnr.: #11
Artikelnr.: #12
Artikelnr.: #13
Artikelnr.: #14M
Artikelnr.: #14T
Artikelnr.: #14G
statt € 8,90
Hühnerpfandl
mit Tomaten, Paprika, Kartoffeln, in Oberssauce mit Käse überbacken
Artikelnr.: #11
Risotto
Artikelnr.: #101
Artikelnr.: #102
Artikelnr.: #103
Artikelnr.: #104
Nachspeisen
Getränke
Artikelnr.: #90
Artikelnr.: #90a1
Artikelnr.: #90a2
Artikelnr.: #90a3
Artikelnr.: #90a4
Artikelnr.: #90a5
Artikelnr.: #90a6
Artikelnr.: #90a7
Artikelnr.: #91
Artikelnr.: #92
Artikelnr.: #94
Artikelnr.: #98
Artikelnr.: #95W
Artikelnr.: #95R
Artikelnr.: #96
Artikelnr.: #97

Bestellzeiten
Heute: 11:00 bis 22:00
Heute: 11:00 bis 22:00
ALLERGENKENNZEICHNUNG UND ALLERGENE-INFORMATIONEN
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
» Allergenkennzeichnung-Plakat von WKO herunterladen
GLUTENHALTIGES GETREIDE
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Nudeln, Teigwaren, Suppen, Soßen, Paniermehl, Panade, Semmelbrösel, Wurstwaren, Kartoffel-Fertiggerichte, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade
Zöliakie: Gluten aus allen nebenstehenden Getreidesorten und Erzeugnissen daraus müssen gemieden werden. Allergie: hauptsächlich Weizenallergie ist relevant
|
|
KREBSTIERE
z.B. Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi
Krebstiere und Weichtiere enthalten den gleichen Allergieauslöser und sind daher zu meiden. Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
EI
z.B. Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Omelette, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Kartoffelfertigprodukte, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts (z.B. Mousse, Eis, Pudding, Cremespeisen, Meringue, Baiser, Wein, Likör, Ovomaltine, Simplesse)
Achtung: bei glasierten Backwaren
|
|
FISCH
z.B. Kräcker, Soßen (z.B. Worcestersauce), Fonds, Suppen, Würzpasteten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tonnato
Auch Fischgeruch und -dämpfe können im Einzelfall bei hochgradigen Allergikern zu Beschwerden führen, daher ggf. Fischallergiker nicht in die Nähe zur Küche platzieren. Kontamination z.B. durch gleiches Frittierfett vermeiden.
|
|
ERDNUSS
z.B. Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Cerealien, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauße, Eis, aromatisierter Kaffee, Likör, in Erdnussöl frittierte Speisen (Pommes Frites)
Kontaminationsgefahr bei kalt gepressten Ölen, bei Verwendung von gleichem Frittierfett, bei asiatischen und vegetarischen Gerichten. Achtung: Erdnüsse haben ein sehr hohes allergisches Potential, allergische Reaktionen sind hier am gefährlichsten
|
|
SOJA
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung, eiweißangereicherte Erfrischungsgetränke, Diätdrinks, Kaffeeweißer, Fertiggerichte aller Art
Unbedenklich: raffiniertes Sojaöl, E 497b thermooxidiertes Sojaöl Achtung: bei asiatischen Gerichten
|
|
MILCH ODER LAKTOSE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-, Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpürree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein, Molken-/ Frucht-/ Instantdrink, Trinkschokolade, Simplesse
Unbedenklich: Milchsäure, Lacitit, Laktat
|
|
SCHALENFRÜCHTE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee
Achtung: Erdnüsse sind keine Nüsse, sondern Hülsenfrüchte Selten allergieauslösend und nicht deklarationspflichtig: Muskatnuss, Kokosnuss, Pinienkerne
|
|
SELLERIE
z.B. Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen, Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips)
Sellerie ist als Gewürz weit verbreitet Ersatz für Knollensellerie: Petersilienwurzel, für Selleriegewürz: Liebstöckel
|
|
SENF
z.B. Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken
|
|
SESAM
z.B. Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts
Achtung: bei asiatischen, türkischen, orientalischen und vegetarischen Gerichten
|
|
LUPINEN
z.B. Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Flüssiggewürze
Achtung: Lupine wird als Ersatz für Soja eingesetzt und kommt häufig in diätetischen Nahrungsmitteln (z.B. glutenfreien Brot vor)
|
|
SULFITE
z.B. Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch
|
|
WEICHTIERE
z.B. (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen (Bouillabaisse), Soßen, Marinaden, Feinkostsalate, Wein, Essig
|
|
ASPARTAM
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
ASPARTAM-ACESULFAMSALZ
Enthält eine Phenylalaninquelle
|
|
Mehrwertiger Alkohol
Achtung! Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
|